Engagement: Ehrenamt - Viele Hände schaffen viel

Vielleicht denken Sie über ein ehrenamtliches Engagement nach? Kirche ist Gemeinschaft und lebt davon, dass alle ihre Gaben und Talente einbringen.

Wir suchen aktuell Ehrenamtliche für folgende Dienste:

Team "Offene Kirche" - Wir suchen DICH!

Um die Öffnungszeiten unserer Apostel-Paulus-Kirche inmitten des bunten und dynamischen Akazienkiezes zu erweitern, benötigen wir stets verlässliche, engagierte und zugewandte ehrenamtliche Mitstreiter/innen für die Offene Kirche.

Deine Kernaufgabe besteht in der Betreuung der Besucher/innen und Aufsicht der Kirche als erste/r Ansprechpartner/in im Zuge der Öffnungszeiten.  Die Kirche ist täglich von 12 - 18 Uhr zum Gebet, zur stillen Einkehr und zum Anzünden einer Kerze geöffnet.

Bei Interesse, weiteren Fragen und für nähere Informationen melde dich gerne bei unserem Kiezworker Frederic Riedel unter: frederic.riedel@gemeinsam.ekbo.de

Besuchsdiensttreff

Der Besuchsdiensttreff sucht weitere Menschen, um eine größere Anzahl von Gemeindegliedern ab dem 70. Lebensjahr besuchen zu können. Auch bei nur einem geringen Zeitbudget sind Sie herzlich willkommen!

Kirchdienst

Sie begegnen gerne neuen Menschen, übernehmen mit Freude Verantwortung und wollten schon immer mal die Kirchenglocken zum Läuten bringen? Dann ist der Kirchdienst in unserer Gemeinde genau das Richtige für Sie.
Weitere Informationen zum Kirchdienst

Verteilen unseres Gemeindebriefes "Paulus"

Der Gemeindebrief informiert und motiviert. Damit der Brief möglichst viele Menschen, erreicht brauchen wir Ihre Mithilfe! Wir suchen nach aktiven und kontaktfreudigen Menschen, die bei einem Spaziergang durch den Kiez, einem Arzt- oder Café Besuch den „Paulus“ verteilen bzw. auslegen. Es gibt bereits einen festen Stamm von Geschäften, Apotheken, Kiezinitiativen und anderen, dieser darf und soll weiterhin ausgebaut werden. Der Zeitaufwand beträgt ca. eine Stunde.

Der „Paulus“ erscheint alle drei Monate mit einer Auflage von 1.500 Exemplaren. Der Brief informiert über Gottesdienste, Veranstaltungen und Aktionen der Kirche im Akazienkiez und lädt ein, sich am Leben der Gemeinde zu beteiligen. Der Gemeindebrief kann zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros  abgeholt werden. Falls Sie Interesse oder weiter Fragen haben, melden Sie sich gerne bei Pfarrerin Martina Steffen-Elis. Wir freuen uns auf Sie!

Garten-Team des Paulus-Gartens

Wir suchen weiterhin  ehrenamtliche Mitstreiter*innen für gemeinsame Gartenarbeiten und zur Unterstützung im Paulus-Garten rund um die Kirche.  Wenn Sie Freude daran haben, unseren Garten mitzugestalten und zu pflegen, kommen Sie gerne zu uns. Bei Fragen und Interesse schreiben Sie bitte eine E-Mail an das Gemeindebüro: kuesterei@ev-apg.de

Sie möchten sich engagieren?  An allen Ecken und Enden in der Apostel-Paulus-Gemeinde gibt es Möglichkeiten mitzutun. Lassen Sie uns gemeinsam überlegen.
Rufen Sie mich an oder schreiben Sie mir:
Pfarrerin Martina Steffen-Elis, Telefon: 030 / 76 88 57 13,  Mobil: 0176 / 4 34 06 20
E-Mail: martina.steffen-elis@ev-apg.de